Mini-clafoutis aux cerises et à la farine de châtaigne

Mini-clafoutis aux cerises et à la farine de châtaigne


Mini-clafoutis aux cerises et à la farine de châtaigne

Je vous l'avoue je n'aime pas les fruits rouges !! surtout crus, les cerises, les fraises ce n'est pas ma tasse de thé... J'arrive à les manger cuits comme ici dans ces délicieux mini-clafoutis aux cerises  qui se marient très bien avec de la farine de châtaigne. Si vous n'en avez pas, vous pouvez les réaliser avec une autre farine comme de la farine de riz, ou moitié farine de riz - farine de sarrasin.


Ingrédients
pour une vingtaine de mini clafoutis

  • 200 gr de cerises
  • 2 oeufs
  • 20 gr de sucre muscovado
  • 1 c. à soupe de miel
  • 50 gr de farine de châtaigne
  • 1/4 litre de lait (lait de soja vanillé)
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille
  • Ustensile : 1 plaque mini-quiche en silicone


Réalisation

Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. En déposer 3 dans chaque empreinte en silicone.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel.
Ajouter la farine et le lait en deux fois en mélangeant bien. Incorporer l'extrait de vanille.

Verser la préparation sur les fruits.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 mn.

Laisser refroidir.