Moelleux chocolat coeur coulant chocolat blanc éclats de coco, fraises au chocolat au lait

Moelleux chocolat coeur coulant sans gluten


Moelleux chocolat coeur coulant sans gluten




Préparation 30 mn - cuisson 12 mn -
Prévoir temps de congélation, au moins 3 h, pour le coulant

Ingrédients
pour 6 personnes

Pour la pâte à moelleux
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 100g de beurre
  • 150 g de chocolat noir dessert ALTER ECO
  • 40 g de farine (pour moi farine de riz)
  • 20 g de maïzena
Pour le coeur coulant
  • 10 cl de crème
  • 50 g de chocolat blanc éclats de coco ALTER ECO
Accompagnement
  • 1 barquette de fraises
  • 50 g de chocolat au lait ALTER ECO

Réalisation

Préparation du coeur coulant
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Retirer du feu avant ébullition et ajouter le chocolat blanc en morceaux.
Couvrir et laisser 5 mn le temps que le chocolat fonde. Remuer bien au fouet et laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur 3 h.

Préparation des fraises
Laver les fraises.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Plonger les fraises dans le chocolat et laisser refroidir.
Vous pouvez réaliser aussi quelques décorations en versant du chocolat chaud sur une feuille de texture, ici motif avec fleurs.

Préparer les autres fraises en leur ajoutant un peu de sucre.

Préparation de la pâte à moelleux

Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer les ramequins ou utiliser des moules en papier.

Faire chauffer le beurre dans une casserole. Arrêter le feu quand il est liquide et ajouter le chocolat noir. Mettre un couvercle et attendre 5 mn. Puis fouetter pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir 5 mn.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre + chocolat, bien fouetter.
Ajouter ensuite la farine et la maïzena.
Verser la moitié de la pâte dans les ramequins, puis déposer un glaçon de ganache au chocolat blanc.

Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 12 mn.

Déguster aussitôt, accompagné de fraises au sucre et au chocolat.