Croque-monsieur patate au pesto

Croque-monsieur pomme de terre pesto

Des pommes de terre en guise de pain dans ce croque-monsieur, 
c'est sympa et plein de saveur avec du pesto. 
Source : recette trouvée sur le site 750 g et un peu modifiée

Ingrédients
Pour 3 croque-monsieur
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 c. à soupe de pesto (sauce pesto maison surgelée pour moi) La marque SACLA fait un très bon pesto sans gluten (en grande surface)
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15g de beurre
  • sel et poivre
  • parmesan

Réalisation

Eplucher les pommes de terre et les râper (de la taille des carottes râpées), soit au robot, soit à la râpe manuelle. Ne surtout pas les rincer pour conserver l’amidon. Saler et poivrer, mélanger.

Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle de 30 cm de diamètre. Poser un cercle en métal dans la poêle, déposer au centre 2 cuillères à soupe de pommes de terre râpées, tasser bien avec une fourchette et enlever le cercle. Continuer en réalisant le suivant.
   Vous pouvez les réaliser aussi sans cercle, ils seront seulement un peu moins régulier.

Cuire pendant 7 à 8 mn à feu moyen jusqu’à coloration. Retourner chaque galette de pommes de terre. Cuire à nouveau pendant 7 à 8 mn. 

Déposer 1 galette sur une planche. Tartiner de pesto. Parsemer d'un peu de parmesan.
Couper dans une tranche de jambon 2 ronds à l'aide du cercle en métal.
Tartiner la 2ème galette de pesto et parsemer de parmesan, déposer sur le jambon.
Faire de même avec les autres galettes.
Remettre dans la poêle et faire réchauffer 5 mn. Servir chaud.

10 commentaires:

  1. mmm je me serais régalée aussi, j'adore avec le pesto !! bizzzz

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  2. C'est une super idée pour changer des croques monsieur traditionnels

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  3. un bien belle idée qui me plait

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  4. J'en fais assez souvent à la maison. Et tout le monde adore !!!

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  5. Tout à fait original ce croque monsieur patate!

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  6. Sympa ton croque, original, pourquoi dis-tu sans gluten dans le pesto Sacla ? Normalement il n'y en a pas, qu'il soit fait maison ou industriel. Bon je vais pas polémiquer, ton plat à l'air super super bon. Merci pour ta visite sur mon blog, et comme je le disais nous ne sommes pas très loin, à bientôt. Chris

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    1. Nous on sait, mais beaucoup ne savent pas ce qu'il y a dedans... Et puis on ne sait jamais, les industriels mettent tellement de choses en ingrédients, je n'ai pas regardé les autres marques.

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  7. très belle réalisation et des saveurs que j'adore! merci

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