Cake au yaourt à la confiture, sans gluten


cake sans gluten

Au lieu de sucrer un gâteau avec du sucre, pourquoi pas avec de la confiture... 
pour moi ce sera confiture de fraises maison
Ce cake est moelleux et délicieux au petit déjeuner ou au goûter !

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 g de confiture un peu liquide
  • 2 yaourt nature non sucré (pour moi yaourt de soja)
  • 1/2 pot huile d'olive : utiliser 1 pot de yaourt pour mesurer
  • 150 g de farine de riz 1/2 complet ou complet
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la confiture. Si la confiture est trop épaisse, vous pouvez la faire tiédir pour la ramollir.
Ajouter les yaourts et l'huile et bien fouetter.

Incorporer la farine de riz, la poudre d'amandes et la levure ou bicarbonate. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé et enfourner pour 30 mn.
Démouler le cake et laisser refroidir.