Cake au yaourt à la confiture, sans gluten


cake sans gluten

Au lieu de sucrer un gâteau avec du sucre, pourquoi pas avec de la confiture... 
pour moi ce sera confiture de fraises maison
Ce cake est moelleux et délicieux au petit déjeuner ou au goûter !

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 g de confiture un peu liquide
  • 2 yaourt nature non sucré (pour moi yaourt de soja)
  • 1/2 pot huile d'olive : utiliser 1 pot de yaourt pour mesurer
  • 150 g de farine de riz 1/2 complet ou complet
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la confiture. Si la confiture est trop épaisse, vous pouvez la faire tiédir pour la ramollir.
Ajouter les yaourts et l'huile et bien fouetter.

Incorporer la farine de riz, la poudre d'amandes et la levure ou bicarbonate. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé et enfourner pour 30 mn.
Démouler le cake et laisser refroidir.




2 commentaires:

  1. mmmm top ton gateau, je garde la recette j'en ferais surement dans la semaine !! bises, bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    J'ai fait ce cake pour le goûter d'aujourd'hui. Il est délicieux. Je pense qu'il va devenir un classique chez nous. Pour ce soir j'ai fait les tartelettes des rois version 1. Merci pour ces recettes. Mary

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.