Samoussa courge et chèvre au curry, sans gluten

samoussa courge chèvre sans gluten

De bien délicieux samoussas, réalisés avec des feuilles de brick sans gluten et une farce fine à base de courge butternut et de chèvre frais.

samoussa courge chèvre sans gluten

Réalisation des feuilles de brick sans gluten :
  • Une pâte à crêpe (recette ici)
  • Un pinceau en silicone
  • Une poêle antiadhésive
Couper à l'avance 5 feuilles de papier sulfurisé pour déposer vos feuilles de brick.
Huiler la poêle.
Tremper le pinceau dans la pâte et "peindre" ensuite la poêle avec la pâte à crêpe, dans un sens, puis dans l'autre en reprenant de la pâte et en ne laissant pas trop de trous. Vous réalisez ainsi une pâte très fine.
Quand la pâte se décolle, la retirer de la poêle (ne pas cuire de l'autre côté) et la déposer sur du papier sulfurisé. Il ne faut pas trop les faire cuire sinon elles seront sèches et vont se briser au moment du pliage.
Poser une autre feuille de papier sulfurisé dessus et faire 4 autres feuilles de brick, soit 5 pour cette recette. (Réaliser des crêpes avec le reste de la pâte)


feuilles de brick sans gluten

La farce pour 10 petits samoussas :
  • 50 g de chèvre frais bien égoutté
  • 100 g de chair de courge butternut cuite (ou potimarron) et bien égouttée
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de curcuma
  • sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients. Farcir les samoussas

Pour le pliage des samoussas, commencer par couper la feuille de brick en deux, puis suivre le dessin ci-dessus.

Avant de servir, huiler votre poêle et faire chauffer quelques instants les samoussas à feu doux.