Pain perdu

pain perdu

Vous avez du pain rassis, ou un pain que vous avez raté, qui n'est pas très bon...

avez-vous pensé à faire du pain perdu ?

Ingrédients

pour 2 personnes
  • 4 tranches épaisses de pain ou brioche rassis
  • 8 cl de lait de votre choix
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre de canne
  • beurre pour graisser la poêle ou huile



Préparation de la recette

Fouetter l’œuf avec le lait. Mouillez-y les tranches de pain.

Chauffer un peu de beurre à feu doux dans une poêle, jusqu'à ce qu'il mousse. Disposer les tranches de pain dans la poêle et faire dorer, à feu assez vif, pendant 1 minute de chaque côté.

Retirer du feu. Saupoudrez largement de sucre et servir.

Ou mettre au four dans un plat à gratin beurré,  y répartir les tranches, verser le reste du mélange (ajouter du sucre comme vous voulez), laisser cuire jusqu'à que les tranches soient dorées.

Dégustez tiède.



Une autre façon d'utiliser du pain rassis, faire un pudding

1 commentaire:

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails