Gratin de courge au couscous de riz

gratin de courge au couscous de riz

Pour ce gratin, j'ai utilisé le couscous de riz EXQUIDIA, il cuit très rapidement, vous pouvez donc le mettre dans le gratin sans le faire cuire auparavant. Si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre à la place de la polenta instantanée. Un plat plein de douceur...

Le taboulé ou couscous express Exquidia est prêt en 5 mn après une simple réhydratation à l'eau bouillante. Peut être consommé froid en taboulé ou autre salade, mais aussi chaud en accompagnement d'un plat de légumes ou de viande.

EXQUIDIA

Ingrédients

  • 100 g de couscous de riz EXQUIDIA
  • 1 courge butternut (ou autre courge) j'ai obtenu 500 g de chair cuite
  •  2 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de comté
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Réalisation



Eplucher la courge butternut. L'écorce, plus fine que celle du potiron, le permet sans problème.
L'ouvrir en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Saler et poivrer.


Hacher finement l'ail.
Préchauffer le four.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait.

Ajouter l'ail, la courge et le couscous de riz EXQUIDIA.
Rectifier l'assaisonnement.

Verser dans un plat à gratin. Parsemer de comté râpé.
Enfourner pour 30 mn à 180 °C. Servir chaud.