Gaufres salées au potimaron, chèvre et curcuma


De bons gaufres bien moelleux, avec de la courge (ou potimaron) pour manger des légumes sans s'en rendre compte... On peut les manger en guise de pain, avec une salade, des crudités...

- Pour des gaufres sans lactose, supprimer le fromage de chèvre -
 et mettre un peu plus de lait végétal si besoin -


Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • 10 cl de lait de votre choix
  • 1.5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de chair de courge butternut cuite à l'eau et égouttée (ou potimarron, ou autre courge), en fait la valeur d'environ un bol - vous ferez le reste de la courge en gratin par exemple
  • 200 g de farine mix pâtisserie Schär (ou autre, mix maison ICI)
  • 1/4 c. à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre

Réalisation

Fouetter les oeufs avec le lait, l'huile et le fromage de chèvre. Ajouter la courge et bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure/
Assaisonner bien avec le curcuma, sel et poivre.
Vous devez obtenir une pâte assez épaisse. Laisser reposer 30 mn à 1 heure.

Faire cuire au gaufrier bien chaud de 5 à 7 mn selon épaisseur.
Servir aussitôt.