Crêpes aux pommes


Des crêpes aux pommes comme les réalisait ma grand-mère !


Ingrédients
pour 2 belles crêpes
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine sans gluten - Mix Pâtisserie maison ici
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes GALA
  • une noix de beurre
  • huile

Réalisation

Dans un saladier, verser la farine. Ajouter l'oeuf, le lait et mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Saler un peu et laisser reposer 1 heure.

Peler les pommes, épépiner et couper en tranches pas trop fines.
Faire chauffer une grande poêle et faire dorer les pommes quelques minutes de chaque côté avec un peu d'huile et de beurre.
Enlever la moitié des pommes dans une assiette pour la 2ème crêpe.

Verser la moitié de la pâte sur les pommes à l'aide d'une louche, sans remuer les pommes.
Laisser cuire environ 6 mn à feu assez doux. Retourner ensuite la crêpe à l'aide d'un couvercle et faire cuire encore quelques minutes.
Faire glisser dans une grande assiette et saupoudrer de sucre roux. Tenir au chaud.

Faire cuire la 2ème crêpe en remettant un peu d'huile.
Servir chaud.