Cake sucré au safran et à l'huile d'olive


Ce délicieux cake au safran est bien un dessert, même s'il y a aussi de l'huile d'olive dans ses ingrédients. Bien parfumé et très moelleux, c'est un vrai régal...

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre (pour moi 100 g de sucre de canne complet)
  • 3 c s de sirop d'agave au safran (ou sirop d'agave + 10 pistils de safran)
  • 6 c s d'huile d'olive fruitée mais douce
  • 160 g de farine (pour moi 120 g de farine de riz complet + 40 g de fécule de pommes de terre)
  • 1 sachet de levure chimique (pour moi 1.5 c. à café de bicarbonate + 1 c. à café de vinaigre de cidre)

Réalisation

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, le sirop d'agave et l'huile d'olive.
Ajouter la farine et la levure et bien incorporer pour obtenir une pâte homogène.
Huile votre moule à cake et verser la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pour 35 mn.



4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui tombe à pic, j'ai justement du sirop d'agave au safran dans mon placard !

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  2. Un beau mariage de saveurs pour ce cake!

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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