Biscuits craquelés citron amande sans gluten, sans beurre


Recette sans gluten, sans lactose, sans beurre
C'est délicieusement citronné...

Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre complet
  • jus et zeste râpé d'un citron bio
  • 1 c. à soupe de compote de pommes sans sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  • 200 g de farine de riz demi-complet
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à café de levure sans gluten ou du bicarbonate
  • sucre glace sans gluten

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre, le jus de citron et le zeste de citron râpé.
Ajouter l'huile d'olive et la compote et bien mélanger.

Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amandes ainsi que la levure.
Vous devez obtenir une boule de pâte que vous mettez environ 30 mn au frais.

Préparer une assiette de sucre glace et une assiette de sucre complet (ou vous pouvez utilisez du sucre cristal ou sucre semoule normal)
Une fois que la pâte à durcit un peu, vous faites des boules de pâte de la valeur d'une belle noix dans vos mains, puis vous rouler la boule dans le sucre complet ou blanc puis dans du sucre glace. Aplatir légèrement la boule de pâte et la déposer sur votre plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 12 mn à four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.