Tarte aux pommes, noix et miel


J’ai beaucoup aimé l’association pommes noix et miel dans cette tarte délicieuse.
Une vraie petite merveille, à refaire !

Ingrédients

Pâte à tarte sans gluten et sans lactose :
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de compote non sucrée
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 140 g de farine de riz complète (ou mix pâtisserie sans gluten)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincée de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Garniture :
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de miel
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe rase de farine de riz complet (ou maïzena)

Réalisation

Pâte à tarte

Fouetter l’œuf avec l’huile, le lait, le sucre et la compote.
Ajouter la poudre d’amandes, le sel et le bicarbonate ou levure et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine de riz et commencer à mélanger à la  main en formant une boule. Si besoin rajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche.
Graisser un moule à tarte et étaler la pâte au fond du moule directement avec la paume de la main.

La garniture

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés.
Les faire revenir dans une poêle 5 mn avec le sucre en poudre en mélangeant souvent.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le miel, le lait et la farine.

Mixer un peu les noix et les ajouter dans le mélange précédent. En garder un peu pour le dessus de la tarte. Ajouter les dés de pommes. Mélanger.

Répartir cette préparation sur le dessus de la tarte, parsemer de noix concassées.

Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de servir.





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11 commentaires:

  1. voilà une tarte qui ferait mon bonheur!!! Bisoussssssssssssss

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  2. Voilà ne belle tarte aux saveurs d'hiver qui me tente bien...

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  3. Hmmm toutes ces saveurs ! c'est plus que tentant ^^ Merci pour ce délicieux partage, moi qui raffole de nouveaux desserts avec des pommes ! hop c'est in the boiboite ! hé hé !
    Bon week end ! Sandy

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  4. Miel, noix et pomme cela fait toujours bon ménage ! Je me serai régalée ;)

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  5. elle est très appétissante ta tarte! pour moi qui adore les desserts aux pommes c'est parfait!

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  6. J'ai dû mettre 240g de farine au final pour que la boule se forme. Est ce qu'il y a besoin de préchauffer la pâte avant de mettre la garniture ?

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    1. Non pas besoin de cuire la pâte avant, elle serait trop sèche. 240 g de farine me parait beaucoup, peut être avez vous mis trop de lait. La pâte reste collante, c'est normal, on ne l'étale pas au rouleau mais avec le plat de la main direct dans le moule. Cela ne fait rien si elle est encore humide.

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  7. Merci bien pour la reponse ! La tarte était délicieuse ! Je vais en refaire aujourd'hui.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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