Pain d'épices aux amandes et chocolat


11ème jour de l'Avent
avec un pain d'épices au chocolat

Ingrédients
pour un cake 
ou 4 mini-cakes + 12 mini bouchées

  • 2 oeufs
  • 200 g de miel liquide (Miel MAYA toutes fleurs Artisans du monde) soit 10 c. à soupe
  • 1 yaourt (yaourt de soja)
  • 4 cuillères à soupe d'huile (huile d'olive)
  • 40 g de fécule de pommes de terre
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le miel, ajouter le yaourt et bien mélanger.
Incorporer ensuite les farines, la poudre d'amande, les épices et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Verser dans un moule à cake huilé ou dans des mini-moules.
Enfourner puor 30 mn pour le grand cake, et de 15 à 20 mn pour des mini moules.
Laisser refroidir avant de déguster.

- sans lait - sanslaitVG -   Noël

2 commentaires:

  1. J'ai testé ta recette avec des cubes d'oranges confites à la place des pépites de chocolat, tu seras à l'honneur sur mon blog mercredi!!!
    Bises gourmandes

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails