Muffins moelleux potimarron et chocolat


Pour ce 17ème jour de l'Avent, voici des muffins moelleux et délicieux !! 
Impossible de deviner si on ne le sait pas qu'ils contiennent du potimarron...


Ingrédients

Pour 10 muffins
  • 1 oeuf
  • 50 g de Sucre mascobado (sucre de canne complet) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de de potimarron (cuite, en purée, et bien égouttée)
  • 50 g de farine de riz complet
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten ou bicarbonate 
  • 25 g de chocolat concassé au couteau

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.
Ajouter l'huile d'olive et la purée de potimarron et bien mélanger a fouet.
Incorporer ensuite la farine de riz et la poudre d'amandes, puis la levure.
Ajouter le chocolat en petits morceaux.

Verser la pâte dans de petits moules en silicone (ou caissettes en papier) Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 mn. Laisser refroidir avant de déguster.