Lotte à l'orange, au safran et sirop d’agave



La lotte est un poisson délicieux et sa chair est fine, ferme et délicate. Comble du bonheur, c’est un poisson  facile à déguster puisque qu'il n'a pas d'arêtes mais seulement une épaisse épine dorsale.


Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 1 petite queue de lotte de 350 g prête à cuire
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave au safran (ou 1 cuillère à soupe de sirop d’agave + ½ dose de safran en poudre)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème (crème de soja pour moi)
  • Sel, piment d’Espelette

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la queue de lotte en 3 tronçons, assaisonner avec sel et piment d’Espelette. Badigeonner de sirop d’agave au safran. Déposer dans un plat allant au four.

Presser le jus d’orange et verser dans le plat, ainsi que l’huile d’olive, saler le jus.

Enfourner pour 20 mn en arrosant souvent la lotte avec le jus.
Verser la crème dans le plat, mélanger et mettre au four encore 5 mn.

Vérifier la cuisson de la lotte et servir avec du riz pilaf.


1 commentaire:

  1. une belle recette pour les fêtes: délicieux, parfumé et raffiné!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails