Cupcakes banane, noix et chocolat - sans gluten

cupcake de noël banane noix et chocolat

J'ouvre ma troisième fenêtre de l'Avent
sur de délicieux cupcakes...


Pour 5 cupcakes
    • 1 oeuf
    • 50 g de sucre
    • 1/2 banane bien mûre
    • 2 cuillères à soupe d'huile de votre choix
    • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
    • 50 g de farine de riz complet
    • 40 g de chocolat en morceaux
    • 30 g de noix hachées
    • 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
      Décor
      • 100 g de chocolat noir
      • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
      • 2 cuillères à soupe de crème de soja
      • Etoiles Vahiné en sucre (composition : sucre, farine de riz, beurre de cacao, gomme adragante, colorant, arôme)

      Réalisation 

      Fouetter l’œuf avec le sucre.
      Ajouter la banane écrasée à la fourchette, l’huile et la purée d’amande. Bien mélanger.
      Ajouter ensuite la farine de riz et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
      Incorporer le chocolat en morceaux et les noix hachées.
      Verser la pâte dans des caissettes en papier. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 mn. Laisser refroidir.

      Faire fondre dans un bol le chocolat au micro-onde.
      Ajouter la purée d’amandes et la crème de soja et bien mélanger.
      Répartir sur les cupcakes à la poche à douille. Parsemer de petits décors en sucre.
       

      3 commentaires:

      1. J'adore ces petits flocons de neige qui tombent sur tes recettes :)

        RépondreSupprimer
      2. Ils sont jolis comme tout ces cupcakes ! Bananes/noix/chocolat quel régal
        Bon mercredi

        RépondreSupprimer
      3. Humm, vraiment jolis, il faut juste que je double ou triple les proportions si je veux que ma tribu m'en laisse au moins un!!!
        Génial, les flocons de Noel, ça y est, nous, on a les vrais!!!

        RépondreSupprimer

      Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

      1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
      2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
      3. Cliquer sur PUBLIER
      4. Cocher Je ne suis pas un robot
      5. Clic sur PUBLIER
      4. Répondre à la question posée
      5. Cliquer sur PUBLIER

      A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

      Related Posts with Thumbnails