Courbes à l'anis

courbes à l'anis, bicuit apéritif

Pour ce 4ème jour de l'Avent, je vous offre une recette tirée du livre "Craquez pour les biscuits apéro" que j'ai gagné chez NOVICE EN CUISINE.

Préparation 20 mn + 1 heure de repos pour la pâte
 Cuisson : 5 mn par fournée



Ingrédients
pour une douzaine de courbes
  • 60 g de farine (j'ai utilisé un mix pâtisserie sans gluten)
  • 60 g de graines d'anis vert
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1/2 c. à soupe d'anisette
  • 1 pincée de sel
  • poivre du moulin
  • huile pour la cuisson

Réalisation

Préchauffez le four à 180 °C (th 6)
Recouvrez votre plaque d'une feuille de papier cuisson et badigeonnez la légèrement d'huile au pinceau.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez refroidir
Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, le sel, la farine et le beurre fondu. Ajoutez les graines d'anis. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

Mélanger bien la pâte. Ajoutez l'anisette. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte sur le papier cuisson en les espaçant bien. Avec le dos de la cuillère, aplatissez les tas en couches très fines. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

Enfournez et laisser cuire 5 mn (les bords doivent être à peine dorés)

Décollez les biscuits à l'aide d'une spatule et enroulez les immédiatement autour d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille, en refroidissant ils vont durcir.
Servir à l'apéritif.


5 commentaires:

  1. Elles sont magnifiques tes tuiles sans gluten!

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  2. C'est très joli, et j'aime beaucoup les dessins sur tes tuiles.

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  3. Super jolies ces petites tuiles parfumées ! je raffole de l'anis !!
    Bisous et très belle soirée!

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  4. elles sont superbes tes tuiles! et parfumées à 'anis ça doit être délicieux! parfaits pour glisser dans un colis gourmand sous le pied du sapin! ;)
    bises

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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