Figues rôties au jambon de Parme



Une recette pleine de saveur facile et rapide…
avec les dernières figues du jardin.

Préparation 10 mn – Cuisson 10 mn

Ingrédients
Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C.
Lavez les figues. Entaillez la tête en croix en allant presque jusqu’à la base. Ecartez pour ouvrir le fruit et déposez, au centre, un morceau de mozzarella.
Enveloppez chaque fruit dans une tranche de jambon. Saler légèrement sur la mozzarella et poivrez.

Déposez vos petits paquets de figues dans un plat huilé. Huilez les au pinceau les figues au jambon. Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes.

Servez sans attendre avec une salade verte.

6 commentaires:

  1. Des saveurs que j'apprécie beaucoup !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. Ce doit être délicieux !!

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une recette pleine de saveurs...Dommage que la saison des figues soit déjà terminée chez moi... je garde la recette pour l'année prochaine!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait les mêmes servies avec un poisson, c'était génial !! les figues c'est fini et c'est bien dommage d'être obligée d'attendre l'année prochaine !! bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails