Cannelés au saumon et citron, concassé aux noisettes et miel





J'ai bien aimé ces mini-cannelés à l'heure de l'apéritif.
D'un goût très fin, une bonne idée pour les fêtes qui seront bientôt là... 

Cette recette participe au p'tit concours de 


Ingrédients
Pour une douzaine de mini-cannelés
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive ( Huile d'olive vierge à l'origan)
  • 50 g de farine de riz complet
  • zeste d'1/3 citron bio
  • 1 tranche de saumon fumé sauvage
  • poivre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 2 branches de persil

Concassé :
  • 6 noisettes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive (ou noisette)
  • 1/2 tranche de saumon fumé sauvage
  • 2 feuilles de roquettes (ou à défaut d'autre salade)
  • 1/3 cuillère à café de miel toutes fleurs (Miel MAYA toutes fleurs)

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec la crème et l'huile.
Ajouter la farine, la pincée de bicarbonate et bien mélanger.
Poivrer, ne saler pas (ou alors très peu) car le saumon fumé est assez salé.
Incorporer le 1/3 zeste du citron râpé finement, puis la tranche de saumon fumé coupé assez fin, ainsi que le persil ciselé.
Verser dans des minis moules à cannelés, les remplir au 2/3.
Enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir.

Préparer le concassé :
Faire légèrement griller les noisettes 10 mn à 180 °C. Enlever la peau et les concasser au couteau. Laisser refroidir.
Dans un bol, couper finement au couteau les feuilles de roquette et le saumon fumé.
Ajouter les noisettes, le miel et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Déposer sur chaque cannelés à l'envers.
Servir à température ambiante.

9 commentaires:

  1. Tes petits cannelés sont divins :)) !! Moi qui n'en ai encore jamais réalisé, ni sucré et encore moins salé ! Et cette version me parait parfaite : farine de riz, crème de soja, saumon, noisettes ... Hmmm toutes ces saveurs ! j'en salive ! Merci beaucoup pour ta délicieuse participation et également pour le lien du concours !
    Belle soirée et à bientôt ! Participation validée ! Bises, Sandy

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  2. C'est très joli, et je suis sure que c'est tout aussi savoureux!

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  3. Des cannelés version salée tout a fait délicieux. Bonne journée

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  4. C'esttrès sympa ! pour les fêtes ça fait del'effet ! Servis avec une coupe de champagne génial !

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  5. Ils sont très sympas ces petits cannelés ! impec pour une entrée ou un apéro dinatoire...

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  6. J'aimerais bien tester pour Noël. Est-il possible de remplacer la crème de soja par de la crème de riz?

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    Réponses
    1. Fait et tout le monde a adoré. J'ai pris une photo mais malheureusement je n'arrive pas à la joindre.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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