Souris coco chocolat d'Halloween

Souris coco chocolat d'Halloween

Des souris moelleuses façon rocher-coco au chocolat, à dévorer pour Halloween !!!


Ingrédients
Pour 5 souris
  • 1 blanc d’œuf
  • 60 g de sucre complet
  • 75 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré (Van Houten)
  • Amandes effilées
  • Pour les yeux : petits bonbons en sucre sans gluten ou 1 abricot sec que l'on coupe en petits morceaux

Réalisation
Dans un saladier, fouetter le blanc d’œuf avec le sucre. Ajouter le cacao et la noix de coco et bien mélanger.
Prendre une cuillère à soupe du mélange. Prendre une autre cuillère à soupe dans l’autre main et passez la pâte de l’une à l’autre cuillère jusqu’à former une belle quenelle de pâte qui formera le corps de la souris.
Déposer 5 quenelles de pâte sur votre plaque à pâtisserie. Avec un petit boudin de pâte former la queue.
Former les oreilles avec 2 amandes effilées plantées dans la pâte.
Enfoncer 2 petits bonbons en sucre ou 2 petits morceaux d'abricots sec pour faire les yeux.
Enfourner pour 12 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster...