Moelleux coco poire, sans gluten



Voici une recette de petits gâteaux délicieux, 
qui permet d'utiliser presque que des jaunes d'oeufs.

Recettes pour utiliser les blancs d'oeuf ICI



Ingrédients
  • 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 50 g de noix de coco râpé
  • 50 g de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 ml de crème de coco
  • 1 poire


Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter vigoureusement le sucre avec les jaunes d’œufs et l'oeuf.
Ajouter l’huile, la noix de coco râpée et la crème de coco et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Peler la poire, épépiner et la couper en dés. Incorporer à la pâte.

Verser dans des moules en silicone. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de servir.




9 commentaires:

  1. Très, très gourmand ce moelleux !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. Toute cette noix de coco, ça doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Miam ! je teste et je te dis !!

    RépondreSupprimer
  4. Comme ça a l'air appétissant ! Merci du partage

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup ces petits gateaux coco-poire! Ou trouves-tu tes petits moules en carton?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chez carrefour-market, existe aussi en rectangulaire :mini-cake

      Supprimer
  6. Cool, moi qui suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser les jaunes d'œufs, cette recette est pour moi!!!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails