Doigts de sorcières pour Halloween, sans gluten

Doigts de sorcières pour Halloween, sans gluten

Des biscuits sablés qui ressemblent à des doigts de sorcières, à la fois amusants et effrayants pour les enfants le soir de Halloween... 

Si vous n'avez pas de pralines pour imiter le sang, vous pouvez une fois cuits tremper les biscuits dans un peu de confiture de fruits rouges.





Ingrédients
Pour environ 40 doigts
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre de canne complet non raffiné
  • 275 g de farine mix pâtisserie sans gluten maison ICI
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
  • 1/2 cuillère à café de levure sans gluten (ou bicarbonate)
  • 40 amandes entières
  • 100 g de  pralines lyonnaises concassées

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le sel, les épices et le beurre mou et fouetter.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine et continuer à mélanger avec une spatule ou à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Couvrir d'un  linge et mettre au frais 1 H.

Mixer les pralines pour obtenir une poudre assez fine. Mouiller avec environ 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger pour obtenir une pâte à la consistance de crème épaisse.

Préparer un petit saladier avec quelques cuillères de fécule de pomme de terre ou autre farine de votre choix, pour se fariner les mains avant de confectionner les doigts.
Préparer une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.

Fariner vos mains, prendre la valeur d'une cuillère à soupe de pâte et rouler dans vos mains pour former le doigt. Ne pas le faire trop gros car il va gonfler un peu à la cuisson. Un conseil, tester la cuisson du 1er doigt au four pour ajuster la taille.
Pour le former, prendre le doigt dans une main et serrer un peu pour le déformer. Poser sur la plaque de cuisson. Insérer une amande au bout pour former l'ongle. Faire quelques traits au couteau au niveau des jointures. Couper l'autre extrémité. A l'aide d'une petite cuillère, y déposer un peu de pâte à  pralines.

Fariner de nouveau vos mains et préparer les autres doigts de sorcières. Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Pensez à enlever l'amande entière avant d'offrir le biscuit à un tout petit.


- pâtisserie -petits gâteaux - biscuit - original

5 commentaires:

  1. Original !!! merci pour le recette et bon week end
    Bises

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  2. Merci pour la recette, Halloween sera cette année aussi une super fête. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d%27Halloween

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  3. Impeccables et plus vrais que nature pour Halloween! Je connais des ados qui devraient apprécier...

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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