Makis au crabe

Makis au crabe sans gluten

Un maki parfumé, réalisé sans riz, avec 1 feuille de nori et 1 omelette.


Ingrédients
pour 1 rouleau, soit environ 8 makis

Réalisation

Battre les oeufs en omelette dans un bol. Huiler une poêle et faire une omette très fine avec une partie des 2 oeufs. Garder la valeur 1/2 oeuf pour la farce au crabe.

Egoutter la chair du crabe et mettre cette chair avec la 1/2 échalote, la maïzena et le reste des oeufs battus dans un mixer. Mixer finement. Assaisonner, ajoute l'huile thai et la ciboulette hachée.

Sur votre plan se travail, déposer un morceau de papier alu. Déposer dessus la crêpe d'omelette puis une feuille de nori. Tartiner de chair de crabe, pas sur les bords pour éviter les débordements. Rouler le rouleau.
Fermer en serrant le papier alu et en pinçant les extrémités.

Cuire 5 mn à la vapeur et mettre au frais au moins 1 heure.
Enlever le film alu et découper les makis.

Servir avec mayonnaise ou sauce soja Tamari naturellement fermentée sans gluten.