Gâteau amandes poires et chocolat, sans gluten


Un gâteau avec les poires du jardin...
tout simple et bien délicieux !!!


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de fécule de pommes de terre
  • 1.5 cuillère à café de levure sans gluten
  •  4 poires au sirop
  • 1 poignée de chocolat en pistoles (ou concasser 1/2 tablette de chocolat au couteau)
  •  Pour le fond du moule : 1 cuillère à soupe de cassonade + 15 g de beurre fondu(ou huile)
  
Réalisation de la recette

Beurrer largement votre moule. Si vous faites un gâteau sans lactose, utiliser de l'huile.
Saupoudrer de cassonade et d'amandes effilées.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, l'huile d'olive. Fouetter.
Incorporer la fécule de pommes de terre et la levure. Bien mélanger.
Couper les poires en tranches fines. Les ajouter à la pâte ainsi que le chocolat en pistoles.

Enfourner pour 30 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de démouler.



14 commentaires:

  1. C'est programme pour la fin de semaine !
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Un excellent gateau et très jolimment présenté! Une belle idée!

    RépondreSupprimer
  3. Une très belle association ! Un délice !
    Bis

    RépondreSupprimer
  4. HUMMMMMMMMM Ce gâteau semble délicieux, programmé pour le week end à venir
    Merci pour ces superbes recettes
    bonne soirée
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Amandes + poires + chocolat ! Trop bon

    RépondreSupprimer
  6. Sûrement délicieux ce gâteau! Amande poire et chocolat! Le plein de gourmandise! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Poires chocolat un mariage réussi! Belle soirée

    RépondreSupprimer
  8. ça tu vois, c'est ce que j'appelle dans mon jargon: une tuerie!!!! Hummmm! j'adore! bisoussssssssssssss

    RépondreSupprimer
  9. zuuuut il me manque la fécule de pommes de terre pour tester. De la maïzéna ça ferait l'affaire????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne pense pas que la maïzena puisse remplacer la fécule en totalité, le gâteau sera trop compacte. Mais si tu peux utiliser la farine de blé, fait moitié moitié farine de blé et maïzena.

      Supprimer
  10. Rhoo une belle recette que je mettrai sous le coude miam:)

    RépondreSupprimer
  11. Une délicieuse recette sucrée qui me tente beaucoup!
    Merci pour ta visite. Ce sapin peut effectivement faire partie de la décoration d'une bûche mais proportionnellement celle-ci devrait alors être très grande ou alors les moules sphères plus petits!
    Je te souhaite une bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. Hum, avec de l'amande et des fruits, je craque !!!

    RépondreSupprimer
  13. Que de mots magiques dans ce gâteau !! Une belle association de saveurs qui me parle terriblement ;-)
    Bises et bon week-end !

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.