Brownie aux noix et courgettes râpées, sans beurre et sans gluten

Brownie aux noix et courgettes râpées, sans beurre et sans gluten

Une version de brownie trouvée chez CLEA avec des courgettes râpées. Elles remplacent la matière grasse et personne ne peut deviner qu’il y a des légumes dans le gâteau.
Pour les amateurs de gâteau au chocolat, moelleux, fondant et croquant à la fois avec les noix…
J’ai suivi la même recette de Cléa sauf que je n’ai pas monté les blancs en neige.


Ingrédients
Pour 8 personnes
  • 200 g de chocolat noir Neslé
  • 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne)
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre complet rapadura
  • 50 g de farine de riz complet
  • 120g de cerneaux de noix

Réalisation de la recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Râper la courgette le plus finement possible.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine, puis les courgettes râpées.
Ajouter en dernier les cerneaux de noix et mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson (sinon le brownie se démoulera difficilement).
Enfourner à 180 °C pour 25 mn. Le mien était assez cuit au bout de 20 mn.
Laisser refroidir avant de découper en carrés.