Cannelés aux amandes, sans gluten et sans lactose


De biens délicieux cannelés avec un intérieur bien moelleux... Trop bon avec de la purée d'amandes pour remplacer le beurre  ! 


Ingrédients
pour 6 cannelés
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
  • 250 ml de lait de soja
  • 5 ml de crème de soja
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 75 g de farine mix pâtisserie sans gluten de votre choix (ou farine mix  maison sans gluten (ici))
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
  • 2 pincées de bicarbonate 
  • 1 petite cuillère à soupe de rhum


Préparation de la recette

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre.

Ajouter la purée d'amandes, le lait de soja, la crème de soja et l'huile et bien mélanger au fouet.

Incorporer ensuite l'arôme de vanille, le rhum, le bicarbonate et la farine sans gluten.

Préchauffer le four à 180°C .
Verser la pâte dans des moules à cannelés en silicone.
Enfourner à 180 °C pendant encore 30 min. Laisser tiédir avant de démouler.