Financiers au chocolat


Des financiers bien tentants vus sur le blog de PARULINE EN CUISINE
Comme elle organise un concours pour fêter son nouveau blog, où il fallait tester une de ses recettes, je me suis empressée de les réaliser... Bien délicieux et moelleux, on en fait qu'une bouchée !!



Temps de préparation : 7 minutes -  Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients

Pour 6 financiers :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 50 gr de farine (pour moi farine de riz complet)
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 50 gr de beurre
  • 70 gr de sucre (pour moi 50 g de sucre complet)
  • 50 gr de chocolat noir

Réalisation

Dans un saladier, fouetter les blancs d’oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la poudre d’amande puis bien mélanger.
Faire fondre au micro-ondre le beurre et le chocolat dans un bol. Ajoutez les à votre pâte et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les moules de votre choix.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C. (J'ai laissé que 10 mn, je préfère quand le chocolat n'est pas trop cuit...)

Laisser refroidir, si vous pouvez attendre...




4 commentaires:

  1. Coucou, merci beaucoup pour ta participation. Cela me touche beaucoup :)
    Tes financiers sont très jolis, même plus que les miens ! J'étais curieuse de voir avec quelle farine tu remplacerais le blé, et c'est donc le riz. Je retiendrais si j'ai des invités intolérants au gluten.
    Pour le panier, j'ai noté ton choix. Je ferais bien attention de sélectionner des produits sans gluten si tu est sélectionnée. A bientôt !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je préfère souvent remplacer par de la farine de riz complète, légère, digeste et nutritive que par des farines mix Pâtisserie sans gluten (mélange de farine tout prêt) plus chère et aussi moins bon à la santé. Et depuis que je fais des gâteaux sans gluten, ils sont beaucoup moins secs que quand je cuisinais à la farine de blé. Une raison de plus pour essayer d'autres farines, on a le choix maintenant...

      Supprimer
  2. Humm, des financiers, j'arrive!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. La farine de riz complète, je retiens :) ! En tout cas tes financiers au chocolat me tentent beaucoup

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails