Mini-cannelés au pesto de noix et mozzarella


Des cannelés express, bien parfumés, 
réalisés avec l'excellent PESTO bio EXQUIDIA aux noix sans gluten (clic ICI)



Ingrédients du pesto : basilic ligure, huile d'olive extra-vierge, cajou, noix, sel marin, pignon de pin (sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachide)



Ingrédients 
Pour 15 mini-cannelés
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraiche ou crème de soja
  • 60 g de farine mix sans gluten maison (recette ici)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bonne cuillère à soupe de pesto aux noix EXQUIDIA ou pesto maison (ici)
  • 2 pincées de bicarbonate de sodium  (ou levure sans gluten)
  • sel et poivre


Réalisation de la recette

Préchauffer le four à 180 C°.
Fouetter les oeufs, ajouter le pesto et la crème. Bien battre au fouet.
Saler un peu (le pesto est déjà salé) et poivrer.
Ajouter la farine et le bicarbonate et continuer à mélanger au fouet.

Verser la pâte, à l'aide d'une cuillère à soupe, dans des mini-alvéoles à cannelés en silicone.
Couper la mozarrella en petits morceaux et enfoncer un morceau dans la pâte dans chaque alvéole.

Cuire 18 mn au four. Laisser refroidir avant de démouler.
Pour servir, tiédir un peu au micro-onde ou dans un four traditionnel chaud et éteint.