Madeleines au thé vert, sans gluten


Des madeleines légères, parfumées et fondantes, pour un p'tit goûter !


Ingrédients
Pour 10 madeleines
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre complet (rapadura)
  • 120 g de farine mix Pâtisserie sans gluten (ou 100 g + 20 g de poudre d’amandes)
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron bio
  • 1 cuillère à café de thé vert
  • ½ cuillère à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Réalisation
Râper le zeste du ½ citron.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le beurre fondu et refroidi et l’huile d’olive et bien mélanger. Incorporer le zeste râpé, le thé vert et le bicarbonate.
Répartir dans des empreintes à madeleine bien graissées et mettre 20 mn au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Puis enfourner pour 8 mn. Laisser refroidir

.


4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette idée de madeleine au thé vert, parfait pour un petit goûter cocoon...

    RépondreSupprimer
  2. Miam,je t'en prends une ou deux pour ma pause thé!!!
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Et moi qui avait envie de madeleine pour le goûter ! Ça change des saveurs que l'on voit d'habitude, bravo et merci pour le partage.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails