Bavarois aux fraises et aux spéculoos


Je participe au 352ème TOUR EN CUISINE  de Miss Cuisine.

Je devais choisir une recette sur le blog de ALE ici :  http://www.ale29.canalblog.com
Et c’est titeariane du blog http://www.lacuisinedariane.canalblog.com qui vient choisir une recette sur mon blog.

J’ai choisi le bavarois aux fraises et aux spéculoos pour utiliser des fraises de mon jardin que j'avais congelé l'année dernière.
Par contre je n'ai pas fait un gâteau mais des  parts individuels. C’était délicieux et léger, à refaire.


Ingrédients
pour 8 personnes
  • 350 gr de fraises (fraises de mon jardin, congelées, pour moi)
  • 4 cas de sucre (sucre complet radapura pour moi)
  • 350 gr de fromage blanc
  • 2 gr d'agar agar
  • 130 g de biscuits, j’ai choisi 50 gr de Spéculoos et 80 g de petits beurre sans gluten
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de beurre fondu

Préparation

Dans un robot, broyer les biscuits.
Mélanger les à la poudre d'amandes, et au beurre fondu.
Pour un gâteau, utiliser un moule à manquer amovible ou un grand cercle / cadre. J’ai préféré faire des parts individuels, utlisez pour cela 8 cercles individuels que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé.

Répartir votre préparation au fond de votre ou vos moules.
Cuire 10 min à 180°. (A surveiller, cuire moins si c’est des parts individuels)

Laver et équeuter les fraises. Les faire cuire 5 mn dans une casserole, avec le sucre et l'agar agar.
Mixer et laisser reposer 10 min, puis mélanger au fromage blanc.

Verser sur le fond de biscuits. Laissez refroidir et mettre au frigo pour au moins 4 h. Démouler avant de servir.

Suggestion : on peut utiliser des spéculoos maison : recette ici

4 commentaires:

  1. Ca me donne bien envie mais le rat est allergique aux fraises!

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  2. J'adoe les bavarois et celui-ci me semble vraiment très gourmand, il est très beau en tout cas !!!!!!!!!!

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  3. Ce bavarois me fait fondre de plaisir !! merci

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  4. Un très jolie bavarois ! Bises

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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