Samoussas thaï au thon


Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé de samoussas. Je n'avais pas le temps de rechercher une recette, je les ai fais avec les ingrédients que j'avais sous la main et c'est réussit ! A refaire...

Dans cette recette, j'ai utilisé une huile parfumée influence thaï de mon partenaire terre exotique. Elle apporte des saveurs de cardamome, citronnelle, coriandre et gingembre.

Ingrédients
5 galettes de riz pour samoussas

  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï (Terre exotique)
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1 petite échalotte
  • 1 boite de thon au naturel de 200 g
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 pincées de curry
  • 2 pincées de curcuma

Réalisation

Eplucher la carotte et la râper grille moyenne.

Eplucher le poireau en supprimant les 3/4 du vert; le fendre en deux et le laver abondamment à l'eau courante. En garder qu'une moitié pour cette recette. L'émincer finement.

Eplucher l'échalote et la couper finement.

Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï et 1 cuillère d'huile d'olive. Quand la poêle est chaude faire revenir l'échalote, le poireau et la carotte à feu doux pendant 5 mn à couvert jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Saler et poivrer. Ajouter les épices. Laisser refroidir 5 mn.
Hors du feu, ajouter l'oeuf et le thon écrasé à la fourchette. Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert; les fendre en deux et les laver abondamment à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement.

Read more at http://www.750g.com/fondue-de-poireaux-r5395.htm#kc371SLmOqeodHoc.99

Humidifier les galettes de riz en les trempant rapidement dans un saladier d'eau. Déposer les sur un linge quelques minutes.

Déposer un peu de farce, refermer pour former un triangle.
Les faire cuire dans un peu d''huile et déguster bien chaud avec une salade verte.


Autre recette de samoussa sur  mon blog :


6 commentaires:

  1. Elles ont l'air très appétissantes! Je n'ai jamais utilisé de galettes de riz, je fais mes samoussas avec des feuilles de bricks, ça se cuisine pareil?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, pareille. Moi je ne peux pas utiliser de feuilles de bricks puisque c'est du blé donc du gluten.

      Supprimer
  2. Je retiens ta recette C'est pratique ce genre de recette, facile et bon.
    Je teste des que mon estomac l'accepte.

    RépondreSupprimer
  3. Le printemps revient et avec lui les samossas :)

    RépondreSupprimer
  4. super pour ton pliage, ici je me cantonne au pliage façon oreiller, ta farce me plait bien !!
    bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails