Minis moelleux au coulis de fraises, sans gluten


De bons petits moelleux bien parfumées qui se laissent facilement dévorer...
 Cette recette participe au  défi cuisine TOUT MINI  du site "recette de".

Ingrédients
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre complet rapadura
  • 5 cuillères à soupe de coulis de fraise (20 cl)
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine (de riz pour moi)
  • amandes effilées
  • sucre cassonade
Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et 2 cuillères à soupe de coulis de fraises et continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et le reste du coulis de fraises en incorporant petit à petit en soulevant la masse avec une spatule, sans faire retomber les blancs.

Répartir dans des alvéoles de plaques en silicone (genre mini-quiches). Parsemer de sucre cassonade et d'amandes effilées.

Enfourner pour 20 mn et laisser refroidir avant de démouler.