Flan antillais



Un délicieux flan, tout simple à réaliser et si bon !
La noix de coco râpée plus légère monte et forme une 2ème couche.


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 1 boite de 400 g de lait concentré sucré
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco
  • 100 g de noix de coco râpé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Caramel avec 60 g de sucre + 2 cuillères à soupe d'eau

Réalisation

Préchauffer votre four à 180 °C.
Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Le verser au fond du moule à cake.

Dans un saladier, incorporer tous les ingrédients un par un en fouettant.
Versez dans le moule à cake huilé sur les bords.

Cuire au bain marie 40 mn 180 °C.
Laisser refroidir, au moins 2 h, le mieux une nuit, avant de démouler.
Servir bien frais.





7 commentaires:

  1. tiens !! c'est la meme recette que celle que je fais au micro ondes!!

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  2. Ton blog porte bien son nom! Comme quoi la cuisine peut être sans gluten ET gourmande à la fois!

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  3. Super gourmand, j'aime beaucoup!

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  4. Le même que celui de ma grand-mère (sans le rhum) : http://bouillondidees.com/petit-flan-exotique-coco-caramel/

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  5. Très bon dessert sans gluten et facile à faire, super.

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