Verrine cake 50s, sans gluten, sans oeuf






Une envie d'un p'tit gâteau, mais vous n'avez pas le temps... celui ci est préparé en 5 mn et cuit au micro-onde en 50 s ! Vous pouvez le cuire dans une tasse, si vous voulez un cake un peu plus gros, doublez les proportions et utiliser un mug.

Je voulais réaliser une recette assez light et sans oeuf. J'ai testé 2 versions, une avec que la farine de riz, et une autre avec moitié farine de riz, moitié farine de coco. Les deux sont bien moelleux et trop bon !!


Ingrédients
 Pour 1 personne
  • 3 cuillères à soupe de lait de soja (ou d'eau, ça marche aussi)
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes complètes
  • 1 petite cuillère à soupe de confiture (fraise, abricot...)
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz  complète (ou 1 de farine de riz et 1 de farine de coco)
  • 1 pincée de bicarbonate (ou levure)
  • 1 pincée de sel
  • 1 carreau de chocolat

Préparation

Dans un bol, délayer la purée d'amande et la confiture avec le lait de soja, au fouet.
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel et bien mélanger.
Verser dans une verrine ou une tasse. Ne pas remplir plus du 2/3 car la pâte va bien gonfler. Râper un peu de chocolat sur le dessus.
Déposer dans votre micro-ondes et mettre en puissance maxi 50 s.
Laisser refroidir 5 mn.
Déguster...