Tarte à la citrouille sur croûte aux 2 noix


J'aime bien les tartes à la citrouille et celle-ci m'a beaucoup plus. J'ai eu l'idée d'associer la citrouille avec noix et noix de coco et de ne pas faire une pâte classique.
Voici donc ma réalisation, une pâte croquante et un flan à la citrouille au lait de coco. Miam !! En plus c'est un dessert santé, vous ferez le plein de vitamines et minéraux avec les noix et le sucre complet...

Et sur la photo, une soupière sert de déco, comment était-elle avant ? à voir ICI.


Ingrédients
Pour la croûte :
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de sucre complet (rapadura)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture de la tarte :
  • 400 g de purée de citrouille cuite (j'ai utilisé moitié citrouille et potimarron)
  • 75 g de sucre complet (rapadura)
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de farine de riz complet
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de vanille  liquide

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

La croûte :
Placez tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier. Ajouter ensuite l'huile d'olive et "pulser" à plusieurs reprises jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées.

Graisser votre moule. 
Préférer un moule à charnière si vous voulez démouler la tarte avant de servir.

Vider les miettes dans le fond du moule. Avec vos doigts appuyer doucement sur les miettes dans le fond.

Enfourner pour 8 mn.

La garniture :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Sortir la croûte du four et verser la garniture sur la croûte aux noix.
Enfourner pour 35 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.