Tarte à la citrouille sur croûte aux 2 noix


J'aime bien les tartes à la citrouille et celle-ci m'a beaucoup plus. J'ai eu l'idée d'associer la citrouille avec noix et noix de coco et de ne pas faire une pâte classique.
Voici donc ma réalisation, une pâte croquante et un flan à la citrouille au lait de coco. Miam !! En plus c'est un dessert santé, vous ferez le plein de vitamines et minéraux avec les noix et le sucre complet...

Et sur la photo, une soupière sert de déco, comment était-elle avant ? à voir ICI.


Ingrédients
Pour la croûte :
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de sucre complet (rapadura)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture de la tarte :
  • 400 g de purée de citrouille cuite (j'ai utilisé moitié citrouille et potimarron)
  • 75 g de sucre complet (rapadura)
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de farine de riz complet
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de vanille  liquide

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

La croûte :
Placez tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier. Ajouter ensuite l'huile d'olive et "pulser" à plusieurs reprises jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées.

Graisser votre moule. 
Préférer un moule à charnière si vous voulez démouler la tarte avant de servir.

Vider les miettes dans le fond du moule. Avec vos doigts appuyer doucement sur les miettes dans le fond.

Enfourner pour 8 mn.

La garniture :
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Sortir la croûte du four et verser la garniture sur la croûte aux noix.
Enfourner pour 35 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.


7 commentaires:

  1. je me laisse séduire, je suppose que le lait de coco apporte sa petite touche en +...

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une très belle version de tarte sans gluten : elle est généreuse, tendre, on la devine douce et délicate et avec une croûte très originale ! Bref, tu as compris : elle a tout pour me plaire :))
    Merci pour le partage ;-)
    Bises et bon dimanche
    Sandy

    RépondreSupprimer
  3. Sympa l'idée, je n'y aurai même pas songé!

    RépondreSupprimer
  4. hummm j'adoooore ta tarte!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Comme je rate toujours la pâte à tarte, ta recette me semble être un bon compromis.
    Je vais essayer.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails