Tajine de filet mignon de porc aux carottes et pruneaux


Un filet mignon que je ne savais pas trop comment cuisiner. Je me suis dit qu'il serait bien moelleux en tajine... c'était une bonne idée !!

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 Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 filet mignon d’1 kg
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • Sel, poivre

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, verser un peu d’huile d’olive et faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces pendant 5 mn sur feu fort. Saler et poivrer.
Retirer la viande de la sauteuse.
Couper la carotte en tranches fines. Emincer l’oignon. Saler un peu.
Faire revenir dans la sauteuse 5 mn sur feu moyen en mélangeant souvent. Ajouter la sauce tomate, les épices, le miel et les pruneaux. Rectifier l’assaisonnement.
Verser le tout dans une tajine et enfourner pour 30 mn.

Servir avec un très bon coucous de riz sans gluten de chez EXQUIDIA.