Mini-quiches festives au saumon fumé, magret de canard


Je fais souvent des mini-quiches sans pâte, celles-ci ont été rapidement dévorées lors des fêtes.


Ingrédients
pour une vingtaine de mini-quiches sans pâte
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 40 g de farine de votre choix, pour moi mix pâtisserie sans gluten maison ici
  • sel, poivre, piment d'espelette

Au saumon fumé :
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de tomates séchées à l'huile

Au magret de canard :
  • 1/2 paquet de tranches de magret de canard fumé
  • 5 pruneaux dénoyautées

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, ajouter le lait et la farine. Bien mélanger.
Saler (pas trop, car le saumon et le magret est salé), ajouter un peu de piment d'espelette et poivrer.
Répartir dans des alvéoles d'une plaque à mini-bouchées en silicone.

Au saumon fumé :
Sur une tranche de saumon fumé, répartir des tomates séchées égouttées.
Rouler la tranche de saumon, et couper des morceaux de 2 cm environ.
Les déposer dans la pâte à quiche, dans chaque alvéole, en formant une fleur.

Vous pouvez aussi couper des petits morceaux de tomates séchées et de saumon fumé que vous mélangez à la pâte avant de répartir dans les moules.

Au magret de canard :
Couper les pruneaux en 4. Déposer dans chaque alvéole 1/4 de pruneau et une tranche de magret de canard.

Enfourner pour environ 15 mn . Démouler et servir.