Barres moelleuses à la compote de pommes, amandes et cranberries


Des barres aux amandes, sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Bien délicieuse à l'heure du petit déjeuner...


Ingrédients
pour 12 petites barres 

  • 100 g de compote
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs 
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 poignée de cranberries ou canneberges (ou raisins secs)
  • des amandes entières

Réalisation

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec l'huile et la compote.
Incorporer la poudre d'amandes et la farine.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation, en soulevant bien la masse.


Verser dans des petits moules en silicone et enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de déguster.