Pain d'épices sans gluten


Je voulais réaliser un pain d'épices tout simple, j'ai trouvé la recette réalisée par Perrine du blog ON MANGE SANS GLUTEN (ici)
Je n'ai rien changé à la recette, et j'ai obtenu un bon pain d'épices 
moelleux et délicieux !


Ingrédients
  • 180 gr de farine de riz
  • 25 gr de farine de sarrasin
  • 30 gr de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuil. à café rase de mélange spécial pain d’épices
  • ¼ cuil. à café de sel
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé (pour moi lait de soja)
  • 250 g de miel liquide
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d'oranger (je ne l'ai pas  mis)

Réalisation

Préchauffez votre four à 150° C. 
Graisser votre moule à cake avec un peu d'huile.
Mélanger dans un saladier les farines, le bicarbonate, le sucre, les épices et le sel.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Hors du feu, ajouter le miel et remuez jusqu’à ce que le miel soit fondu. 

Laisser tiédir puis ajouter ce mélange liquide aux éléments secs en mélangeant bien avec un fouet.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule à cake et mettre au four pour 1 h.
Laisser tiédir, puis démouler sur une grille