Biscuits aux amandes


Une recette de biscuits marocains, bien croquants trouvés sur ODélices ICI.
 Bien pratique pour utiliser des jaunes d'oeufs.


Ingrédients  
Pour 15 à 20 biscuits
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre complet
  • 40 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 à 20 amandes entières
Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre complet.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer à la pâte.

Formez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et aplatissez-les. Ajoutez une cuillerée à soupe d’eau si la pâte est trop sèche. Roulez un côté dans le sucre glace et enfoncez une amande entière au centre.

Déposez les biscuits sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Variante testée : avec 200 g de poudre d'amande au lieu de 250 et ajouter à la place 50 g de farine de riz.