Financiers à la farine de lentilles et à l'écore d'oranges confites


Ces financiers délicieux sont à croquer sans trop culpabiliser. Ils apportent plein de vitamines et minéraux tout en se faisant plaisir !

Si vous n'avez pas de farine de lentilles, il suffit de mixer des lentilles sèches environ 40 s jusqu'à obtenir une poudre fine.

Cette recette participe au concours sur CUISINE VG
Défi cuisine : les farines ont plus d'un tour dans leur sac !

*** 


Ingrédients
  • 30 g de farine de lentilles vertes du Puy
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de sucre complet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 bonne pincée de bicarbonate
  • 8 écorces d'oranges confites

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un saladier fouetter rapidement les blancs au fouet sans les monter en neige. Ajouter le sucre, l'huile d'olive et la purée d'amande et bien mélanger. Incorporer en dernier la farine de lentille et le bicarbonate.
Couper les écorces d'oranges confites en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à financiers et enfourner pour 20 mn.