Financiers à la farine de lentilles et à l'écore d'oranges confites


Ces financiers délicieux sont à croquer sans trop culpabiliser. Ils apportent plein de vitamines et minéraux tout en se faisant plaisir !

Si vous n'avez pas de farine de lentilles, il suffit de mixer des lentilles sèches environ 40 s jusqu'à obtenir une poudre fine.

Cette recette participe au concours sur CUISINE VG
Défi cuisine : les farines ont plus d'un tour dans leur sac !

*** 


Ingrédients
  • 30 g de farine de lentilles vertes du Puy
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande entière
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de sucre complet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 bonne pincée de bicarbonate
  • 8 écorces d'oranges confites

Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un saladier fouetter rapidement les blancs au fouet sans les monter en neige. Ajouter le sucre, l'huile d'olive et la purée d'amande et bien mélanger. Incorporer en dernier la farine de lentille et le bicarbonate.
Couper les écorces d'oranges confites en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à financiers et enfourner pour 20 mn.

12 commentaires:

  1. je viens juste de mettre une recette de financiers pour demain sur mon blog et donc de venir chercher les mots clef sur le site recette.de; j'ai aperçu ta recette et je prends note car ces petits financiers me plaisent!

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  2. Pour le moins originaux ces financiers. Je n'ai encore jamais tenté la lentille en version sucrée donc je n 'ai absolument aucune idée du goût qu'ils peuvent bien avoir, mais je vais vite remédier à ça!

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  3. Bien original cette recette ! Très beaux ces financiers !
    Bis

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  4. Oui très très originale comme recette! Je n'ai jamais essayé de recette sucrée avec la farine de lentille...
    A bientôt;;;

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  5. Très sympas ces petits gâteaux, et la farine de lentilles, je ne connais pas du tout, à essayer. Bon week-end. Véro

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  6. je n'ai que des lentilles vertes ça va aller pour faire de la farine pour cette recette?

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    1. C'est bien de la farine de lentilles vertes que j'ai utilisé.

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  7. Pas mal du tout les lentilles, c'est tentant!

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  8. Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !

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  9. A tester! jusqu'ici j'en faisais juste pour des béchamels... ou encore de très petites quantités ajoutées dans mon pain... Merci pour l'ID.

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  10. sans aucun doute, je vais me régaler !!

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  11. Que de beles recettes chez toi ! celle-ci me plait par son originalité, j'ai vraiment envie d'y goûter, si je la tente, je te ferai un petit signe !

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