Pain cake coco amande sans gluten


Voici un pain-cake pour le petit déjeuner bien délicieux et moelleux, au  léger goût de coco.
Farine de coco et poudre d'amande se marient très bien, et avec l'huile de coco, vous obtenez un cake à indice glycémique faible, donc idéal pour bien commencer la journée !


Je propose cette recette au Défi cuisine BRUNCH DE LA RENTREE.



Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de coco
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 50 g d'huile de coco vierge pressée à froid
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave à la vanille
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 pot (yaourt) d'eau
  • amandes effilées
  • sucre cassonade

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire légèrement tiédir l'huile de coco pour qu'elle soit liquide.

Dans un saladier, fouetter les 2 oeufs. Ajouter le sirop d'agave, le sel et l'huile de coco. Bien mélanger.

Incorporer ensuite en mélangeant à chaque fois la farine de coco, le yaourt, la poudre d'amande et l'eau, en dernier le bicarbonate.

Verser la pâte dans un moule à cake. Répartir par dessus des amandes effilées et une cuillère de sucre cassonade.

Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir avant de servir.






12 commentaires:

  1. J'en veux bien une pour mon petit-déjeuner aussi ! Miam !

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  2. Délicieux pour le petit-déjeuner !
    Bis

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  3. J'essaie de le tester ce soir, pour demain matin !!! Merci !

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  4. Excellent !! aussitôt vu aussitôt fait et déjà goûté !!! un régal ! il sera parfait pour le goûter et pour le petit dej de demain !! Merci pour cette super recette bien saine et bien délicieuse !

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  5. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

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  6. Ton cake me plait!!! J'en pique une tranche, allez... j'ose :)

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  7. Voilà un brunch bien gourmand!! Bon samedi

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  8. J'imprime immédiatement cette recette qui me fait tant envie!

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  9. Je ne peux qu'adorer, il est très beau :) bisous

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  10. Je viens de le faire il est très bon, mais mes tranches ne se tiennent pas, elle tombent en miette. Où est l'erreur ? C'est déjà arrivé à quelqu'un ?

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    1. C'est normal, les gâteaux sans gluten s'émiettent facilement. Tu peux ajouter un peu de gomme de guar ou de mix'gom pour éviter cela.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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