Gâteau à la farine de sarrasin, pommes, poires et miel


Pour ce week-end, un gâteau aux fruits tout simple, bien parfumé avec le miel et un délicieux côté rustique avec le sarrasin, j'adooore  !!


Ingrédients
  • 100 g de miel toutes fleurs
  • 60 g d'huile de coco (ou beurre)
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever)
  • 2 ou 3 poires
  • 2 pommes
  • 2 cuillères de confiture de fraises
  • amandes effilées

Réalisation

Dans un saladier, faire légèrement fondre l'huile de coco 15 s au micro-ondes. Ajouter le miel liquide et fouetter. Ajouter ensuite les oeufs en continuant au fouet.
Incorporer la farine de sarrasin et le bicarbonate.
Peler les pommes et les poires. Epépiner. Couper en morceaux.
Verser la pâte dans un moule à manquer huilé si nécessaire.
Poser par dessus les fruits en vrac, que vous faites légèrement pénétrer dans la pâte. Ajouter par dessus quelques cuillères de confiture.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn à four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.