Gâteau à la farine de sarrasin, pommes, poires et miel


Pour ce week-end, un gâteau aux fruits tout simple, bien parfumé avec le miel et un délicieux côté rustique avec le sarrasin, j'adooore  !!


Ingrédients
  • 100 g de miel toutes fleurs
  • 60 g d'huile de coco (ou beurre)
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou poudre à lever)
  • 2 ou 3 poires
  • 2 pommes
  • 2 cuillères de confiture de fraises
  • amandes effilées

Réalisation

Dans un saladier, faire légèrement fondre l'huile de coco 15 s au micro-ondes. Ajouter le miel liquide et fouetter. Ajouter ensuite les oeufs en continuant au fouet.
Incorporer la farine de sarrasin et le bicarbonate.
Peler les pommes et les poires. Epépiner. Couper en morceaux.
Verser la pâte dans un moule à manquer huilé si nécessaire.
Poser par dessus les fruits en vrac, que vous faites légèrement pénétrer dans la pâte. Ajouter par dessus quelques cuillères de confiture.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn à four préchauffé à 180 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.


12 commentaires:

  1. Un gâteau tout simple, mais qui a tout pour me plaire ! La farine de sarrasin, une farine que j'aime et que je n'utilise pas assez je trouve ! Un mélange qui me parle forcément avec de l'huile de coco !
    Merci pour ce joli partage gourmand ;-)
    Bisous, et une belle soirée !

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  2. s'il est aussi bon que beau, cela doit etre parfait.

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  3. Pomme, poire, miel, tout ça en gâteau, c'est parfait !

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  4. Il est vraiment magnifique ton gâteau et les ingrédients je les adore !

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  5. Un très beau gâteau bien délicieux !
    Bis

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  6. jolie recette bien mise en valeur bravo et merci

    mon nouveau blog.
    http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/

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  7. Ouhhh qu'il est alléchant ce gâteau!

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  8. Il a l'air savoureux ce gâteau... De belles saveurs automnales !
    Bisous et bon week-end !

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  9. Bonjour,

    peut on remplacer les 4 œufs par du tofu soyeux ?
    Avez vos testé ?
    Cordialement
    Chloé

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    1. Je ne sais pas, je n'utilise pas le tofu soyeux.

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  10. Bonjour, j'ai fait votre gateau et c'est très bon.
    Ma touche personnelle, j'ai remplacé l'huile de coco par moitié l'huile d'olive et purée de graines de courges. J'ai également caramélisé les pommes avec du miel avant de les incorporer à la pâte. À refaire sans hésitation. Merci pour partager.
    Vous pouvez voir les photos sur mon blog (en portugais et espagnol) http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/2015/11/bolo-de-maca-e-mel-com-farinha-de.html
    Cordialement
    Sandra

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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