Cake salé de fin d'été sans gluten


Pour l'apéritif, avec toutes les saveurs de fin d'été du jardin ...


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande blanche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 cl de vin blanc (ou rosé)
  • 125 g de farine de riz complet
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 1.5 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 tranche de jambon cru d'Auvergne
  • 50 g de tomates séchées
  • 30 feuilles de basilic
  • 1/2 poivron vert
  • 2 branches de thym frais
  • sel, poivre

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la purée d'amande et l'huile d'olive. Fouetter de nouveau.
Incorporer ensuite le vin, la farine de riz et la fécule, ainsi que le bicarbonate.

Saler et poivrer. Effeuiller le thym dans la pâte.
Ajouter les feuilles de basilic et les morceaux de tomates séchées coupées grossièrement.

Enlever la peau du poivron vert à l'économe qui n'est pas très digeste. Couper en petits morceaux et incorporer à la pâte, ainsi que le jambon cru coupé aussi en petits morceaux.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé et enfourner pour 25 mn.
Servir tiède ou froid.

 sans lait - apéritif - amuse-bouches



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