Quiche sans pâte, feta et macedoine de légumes, sans gluten


Une bonne recette de quiche allégée mais quand même gouteuse, 
en bouchées elles ont du succès à l'apéro...


Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche allégée
  • 20 cl vin blanc sec (ou eau)
  • 100 g de farine mix maison
  • 100 g de macédoine de légumes en boite
  • 80 g de feta
  • 20 pétales de tomates séchées
  • sel, poivre ou piment d'espelette
  • 1 pincée de bicarbonate
  • olives noires, anchois


Réalisation de la recette

Egoutter et rincer la macédoine de légumes.

Fouetter les oeufs avec la crème et le vin blanc ou l'eau. Ajouter la farine, le bicarbonate et la feta émiettée et bien mélanger.Saler et poivrer.
Répartir dans des moules individuels en silicone la macédoine de légumes et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Verser l'appareil sur la garniture, dans chaque alvéoles. Vous pouvez aussi réaliser une grande quiche.
Décorer de morceaux d'olives ou petit bout d''anchois à l'huile
Enfourner dans un four chaud à 180 °C 25 mn.




9 commentaires:

  1. Une belle quiche bien appétissante !
    Bis

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  2. Je trouve que cela fait très chic farine "mix maison".
    Bises bonne fin de week-end

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  3. Très appétissante ces quiches!

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  4. Ah ! Moi aussi un jour j'ai fait une quiche sans pâte !!!! Mais ce n'était pas fait exprès. j'avais oublié la pâte ...
    En tout cas, ta recette me donne faim, ça a l'air délicieux.

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  5. c'est très originale comme garniture!: j'adore! bisous

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  6. C'est super bon pour l'apéro, j’adore ! bon mardi

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  7. tes photos me donnent faim!!!! bisous et bonne soirée

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  8. Superbe idée la macédoine, je suis bluffée, elle doit etre très bonne cette quiche :) bisous

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