Gâteau coco fraises cerises, sans gluten


Un bon petit gâteau-tarte aux fruits de saison, vite fait et délicieux !

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J'ai utilisé de la farine de coco EXQUIDIA, qui est une  source intéressante de  protéines et contient beaucoup de fibres (1 cuillère à soupe = 5g de fibres), elle a un faible index glycémique et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée. En plus elle est riche en sélénium et en acides animés essentiels.
Elle peut aussi être mélangée avec de l'eau pour donner un lait de coco très digeste.


Ingrédients
Pour un petit moule à gâteau carré de 20 cm
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre (complet pour moi)
  • 1 yaourt de soja nature (100 g)
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de farine de coco EXQUIDIA 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure
  • 1 petit bol de cerises et fraises
  • 2 cuillères à soupe de cassonnade

Réalisation de la recette

Dénoyauter les cerises et equeuter les fraises, les couper en 2 si elles sont trop grosses.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, mélanger.
Incorporer fécule et farine de coco, huile d'olive, levure ou bicarbonate.

Verser la pâte dans un petit moule graissé. Disposez les fruits sur le dessus.

Répartir pardessus la cassonade.

Enfourner pour 25 mn dans un four chaud à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster.