Noix de Saint Jacques lardées à la vanille

Noix de Saint Jacques lardées à la vanille

Une recette rapide, simple et extra, avec une vinaigrette parfumée à la vanille. Vous pouvez les présenter à l'apéritif dans une cuillère chinoise... Je n'en avais pas , mais dans des petites cassolettes, c'était très bon aussi !!!

 Préparation 10 mn - Cuisson 5 mn 


Ingrédients
pour 4 personnes

  • 12 noix de saint jacques
  • 12 tranches de lard très fines
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive


Réalisation

Faites frémir le vinaigre avec les graines de la 1/2 gousse de vanille grattée et le sucre pendant 3 min. Hors du feu, ajoutez 2 cuillères d'huile d'olive en fouettant.

Roulez chaque noix de saint-jacques dans une tranche de lard, les maintenir avec une pique en bois.

Les faire dorer pendant 1 min sur chaque côté avec le reste de l'huile d’olive. En fin de cuisson, les arroser avec la vinaigrette vanillée.

Déposez les noix de St Jacques avec un peu de sauce dans des cuillères chinoises, retirez le pique. Gardez au chaud jusqu’au moment de servir.



Inspiré d'une recette du magazine femina
- sans gluten - apéritif


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